D’après une recette du cook’in, voici la brioche express :
Brioche Express (AnnSo Cuisine)
Ingredients:
Instructions:
- Dans la cuve du robot munie du pétrisseur mettez la levure et le lait pendant 1 min à 35° vitesse 4.
- Ajoutez ensuite la farine, le sucre, les oeufs et le sel lancez pendant 1min30 vitesse 5 puis 1min vitesse 6.
- Ajoutez le beurre coupé en cubes et lancez le programme pâte P2 (pétrissage + levée de la pâte pendant 40 minutes).
- Lorsque la pâte a bien levé, sortez-la de la cuve, dégazez-la, mettez en forme et mettez dans votre moule.
- Laissez de nouveau monter pendant à peu près 40minutes. Pour ma part, je l'ai fait monter 10 minutes en mode étuve de mon four puis 20 minutes dans le four éteint la chaleur restant soit 30 minutes le mode étuve ayant bien fait son boulot.
- Préchauffez votre four à 180°C. (pendant ce temps ma brioche a encore poussé à température ambiante). Et enfournez pour une vingtaine de minutes.
- Surveillez bien, si votre brioche est grosse et pas cuite à cœur au bout de 20 minutes, baissez votre four à 160°C et remettez à cuire pendant 20 minutes.
Sources : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/02/08/29134170.html
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