Emmanuelle62 a réalisé une recette de baba au rhum à l’aide de son Cuisine Companion :
Baba au rhum (Emmanuelle62)
Ingredients:
- Blanc d'oeuf - 3
- Jaune d'oeuf - 3
- Sucre - 100g
- Lait - 3 cs - tiède
- Beurre - 50g
- Farine - 120g
- Levure chimique - 1 sachet
- Sirop
- Rhum - 250 ml
- Eau - 500 ml
- Sucre de canne - 70g
Instructions:
- Dans le bol avec la batteur mettre les blancs d’œuf vit. 7 pendant 2 min. Réserver.
- Passer le bol sous l'eau et remettre le batteur - mettre les jaunes d’œuf et le sucre vit 5 pendant 1 min 30.
- Ajouter le lait tiède vit 5 pendant 30 secondes puis le beurre fondu vit 5 pendant 30 secondes.
- Ajouter la levure et la farine vit 5 - 2 min puis les blancs vit 4 pendant 30 secondes.
- Cuire 25 min à 160°.
- Dans une casserole mettre le rhum, l'eau et le sucre de canne et porter à ébullition.
- Démouler le baba et imbiber (jusqu'à plus soif) puis agrémenter de fruits frais ou en boite.