Nous continuons la série des plats régionaux avec la participation de Madom88 et son plat vosgien, une recette de tofailles :
Les Tofailles (Madom88)
Ingredients:
- Pomme de terre - 800g
- Oignon - 2
- Poireau - 1 morceau
- Poitrine fumée - 200g
- Echine fumée - 400g
- Vin blanc d'Alsace - 250 ml
- Laurier -
- Poivre -
Instructions:
- Faire revenir le lard avec le mélangeur P1-130°-5 min, réserver.
- Avec Ultrablade vit 11- 30 sec, couper les oignons et le poireau pelés.
- Mettre Slow Cook P1-130°- 5 min.
- Ensuite, remettre le mélangeur, ajouter les lardons que vous avez réservé, les pommes de terres coupées en cubes, l'échine coupée en dés,le laurier, le poivre et versez le vin blanc.
- Lancer le programme Slow Cook P2- 95°- 45 min petite vapeur pendant 30 min, puis enlever le bouchon pour le reste de la cuisson.
- Il faut que les pommes de terres aient absorbé tout le liquide.
- Vérifier l'assaisonnement, je ne mets pas de sel au départ étant donné que la viande fumée est déjà salée.
- Déguster avec une salade verte.
Note : C'est un plat que l'on fait longuement cuire l'hiver sur la cuisinière à bois, mais le Companion se débrouille très bien !
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