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ElodieN nous propose à cette occasion une recette de poulet au pastis.
Poulet au pastis (ElodieN)
Ingredients:
- Poulet - 1 ou 4 cuisses
- Safran - 3g
- Pastis - 25 cl
- Oignon - 1
- Ail - 4 gousses
- Huile d'olive - 1 filet
- Tomate en dés - 400g
- Concentré de tomate - 70g
- Pomme de terre - 800g
- Farine - 1 cs
- Piment -
- Sel -
- Poivre -
- Herbes de Provence -
Instructions:
- Couper le poulet en morceaux ou les cuisses en deux.
- Faire mariner la viande 3h minimum avant cuisson (ou la veille) avec le safran, la moitié du pastis et un peu d'huile d'olive.
- Mettre l'oignon et l'ail dans le robot avec Ultrablade puis lancer la fonction Pulse pendant 30 secondes.
- Mettre le mélangeur, rajouter un filet d'huile d'olive et lancer en Vit. 3 à 130 degrés pendant 3 minutes.
- Ajouter la viande, les tomates, un peu de piment (1/2 cuil à café pour moi) , saler et poivrer.
- Rajouter un verre de pastis, des herbes de Provence, la farine, les pommes de terre pelées et coupées en tranches épaisses et couvrir d'eau.
- Lancer le Companion en Vit 3 à 110 degrés pendant 40 minutes avec le bouchon grande vapeur.
- En parallèle, faire cuire des tranches de pains pour faire des croûtons.
- Servez avec les croûtons au fond de l'assiette.