Voici une recette de risotto aux champignons et au bacon :
Risotto aux champignons et bacon (ClaireLG)
Ingredients:
- Riz arborio - 300g
- Allumettes de bacon - 150g
- Champignons de Paris - 500g
- Oignon - 1
- Parmesan râpé - 30g
- Huile d'olive - 5 cl
- Bouillons de volaille - 2 cubes
- Persil plat -
- Vin blanc - 8 cl
- Eau - 90 cl
- Poivre 5 baies -
- Crème fraîche épaisse - 1 grosse cs
Instructions:
- Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le hacher avec la lame Ultrablade Vit. 11 pendant 10 sec.
- Mettre le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive et lancer Prog. Mijoté P1 SANS bouchon à 130 degrés pour 10 min.
- Après 4 min, rajouter le riz et laisser finir le programme.
- Ajouter ensuite les cubes de bouillon émiettés, le vin blanc et l'eau. Programmer Mijoté P3 à 95 degrés pour 25 min. toujours sans bouchon.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle antiadhésive bien chaude les allumettes de bacon avec les champignons brossés et coupés en petits morceaux. Bien poivrer.
- À la fin du programme de cuisson du riz, passage en mode réchauffage, ajouter dans le bol le mélange bacon/champignons, un peu de persil ciselé, le parmesan et la crème épaisse. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (le bacon est déjà salé, mais selon les goûts rajouter sel et poivre).
- Laisser mélanger encore 2 min environ à 65 degrés et servir aussitôt.
Bon app' !
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