Voici la recette de la tarte au sucre de ma Mamie ! Un délicieux moment de régression !! A déguster tiède.
Tarte au Sucre
Ingredients:
- Lait - 100 ml
- Levure Boulanger - 20 g (fraîche) ou 4 gr (sèche)
- Farine - 250g
- Sel - 1 cc
- Sucre semoule - 1 cc
- Oeufs - 2
- Cannelle - Pincée (facultative)
- Vergeoise - 100g
- Beurre pommade - 62g
Instructions:
- Dans un saladier verser 10 cl de lait, la levure et le sucre V3 - 40° - 4 min (mon lait sortait du frigo !!)
- Ajouter la totalité de la farine, 1 œuf battu, le sel et le beurre en morceaux.
- Programme Pâtisserie - P1.
- A la fin de la 1ere pouse je l'ai mise dans un saladier sur le radiateur. Je l'ai laissé reposer 2 h.
- Fariner le plan de travail, étaler la pate avec un rouleau (veillez à ne pas trop la travailler non plus !! ), la mettre dans une tourtière préalablement beurrée. (si c'est une tourtière anti-adhésive ... pas besoin de beurrer!). Caler les bords avec les doigts.
- Laisser de nouveau reposer 30 min (moi je m'en passe !! A vous de voir !)
- Préchauffer le four à 200°.
Garniture :
- Couvrir la pâte de 100 gr de cassonade (Vergeoise Blonde ou Brune - Je préfère la Blonde mais c'est une affaire de goût!).
- Dans un bol , mélanger 1 œuf entier et la pincée de cannelle et verser sur la cassonade.
- Ajouter quelques noisettes de beurre.
- Enfourner environ 20 min.
Source : http://mzellecocotte.canalblog.com/archives/2014/02/23/29288186.html
Un commentaire sur Tarte au sucre de ma Mamie (Cocotte79)