En ce qui concerne les haricots rouges, la recette parle d’haricot déjà cuit, donc soit vous prenez une boîte déjà cuit soit des crus comme je l’ai fait et dans ce cas là c’est à peu près 40 minutes en cocotte minute une fois que ça commence à bouillir ou 1h30 en eau frémissante à la casserole.
Voici la recette du chili classique :
Chili classique (AnnSo)
Ingredients:
- Viande hachée de boeuf - 500g
- Ail - 2 gousses
- Poivron rouge - 1
- Huile d'olive - 25 ml
- Cumin en poudre - 1 cc
- Oignon - 2
- Tomate pelée - 1 boîte (avec le jus)
- Haricot rouge - 500g (en boite)
Instructions:
- Épluchez l'ail, coupez le poivron en deux, enlevez les graines et les parties blanches.
- Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poivron et l'ail. Hachez en vitesse 11 pendant 10s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l'huile et le cumin, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 8 minutes.
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Après ces 8 min, ajoutez les tomates coupées avec leur jus, les oignons, la viande hachée, les haricots rouges et salez.
- Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pendant 30 minutes.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/02/05/29096794.html