Voici une recette de tiramisu poire-chocolat avec des biscuits de Reims :
Tiramisu poire chocolat avec biscuit de Reims (Matleotim)
Ingredients:
- Mascarpone - 250g
- Oeuf - 3
- Sucre - 40g
- Amaretto - 1 bouchon
- Chocolat noir - 100g
- Chocolat au lait - 100g
- Biscuits rose de Reims -
- Poire au sirop - 1 boite
Instructions:
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, le mascarpone et l'amaretto, avec le batteur en V5 pendant 1min.
- Réserver et laver la cuve et le batteur. Battre les blanc en neige en V7 pendant 2 ou 3 minutes.
- Les mélanger à l'appareil mascarpone délicatement.
- Faire fondre les chocolat à feu doux ou dans le Companion à 45 degrés pendant 10 min en V3.
- Monter les verrines avec 1 biscuit rose couper en 3, des morceaux de poire, mettre une cuillère de sirop du jus de poire ensuite napper de chocolat et mettre l'appareil à mascarpone.
- Réserver au frigo pendant au moins 4h.