Voici une recette de tourte flamiche aux poireaux et lardons :
Tourte flamiche aux poireaux et lardons (AnnSo)
Ingredients:
- Pâte brisée - 2
- Blanc de poireaux - 750g
- Lardon - 100g
- Huile d'olive - 25 ml
- Crème liquide - 200 ml - (4%)
- Oeuf - 1
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Lavez les poireaux et taillez-les en rondelles. Dans le robot muni du mélangeur, mettez le poireau, les lardons, l'huile, salez et poivrez. Faites cuire vitesse 3 à 130°C pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans le robot, ajoutez la crème et l'oeuf battu puis lancez en vitesse 3 à 85°C pendant 5 min.
- Pendant ce temps étalez les 2 cercles de pâtes brisée. Placez le premier dans un moule à tarte beurré et fariné. Répartissez la garniture de poireaux et recouvrez de la deuxième pâte. Soudez bien les bords et badigeonnez d'un peu de lait.
- Enfournez pour 35 min. Servez chaud.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/02/02/29051791.html