Humm, un gâteau aux poires et aux pépites de chocolat avec des amandes effilées, voici la recette :
Gâteau poire-chocolat (DelphineB)
Ingredients:
- Poire - 4 - mûres
- Beurre - 150g
- Sucre - 150g
- Farine - 200g
- Oeuf - 4
- Pépites de chocolat - 200g
- Levure chimique - 1 sachet
- Amandes effilées - 50g
Instructions:
- Mettre les pépites dans un sac congélation en les enrobant d'une cuillère à café de farine et mettre le sac au congélateur pendant la préparation du gâteau (cela évite que les pépites ne tombent au fond du gâteau).
- Utiliser le couteau concasseur et lancer le programme pâte P3 avec les œufs + le sucre, puis ajouter le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
- Peler et couper les poires en petits morceaux.
- A la fin du programme P3, mettre les poires vitesse 1 pendant 20sec, puis les pépites vit 1 pendant 10sec.
- Verser la pâte dans un moule puis parsemer d'amandes effilées.
- Cuire à 180 degrés pendant 25 minutes. A ajuster selon votre four, le mien cuit très vite.
2 commentaires sur Gâteau poire-chocolat (DelphineB)