Voila une recette de choucroute alsacienne réalisée dans le Companion Moulinex :
Choucroute alsacienne (EdithM)
Ingredients:
- Choucroute - 800g
- Pomme de terre - 800g
- Saucisse à l'ail - 300g
- Lard fumé - 150g
- Knacks - 4 paires
- Vin blanc - 250ml
- Bouillon - 1 cube
- Oignon - 2
- Ail - 1 gousse
- Laurier - 3 feuilles
- Eau - 1.5 L
- Baies de genièvre -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Laver la choucroute crue à l'eau bouillante, la mettre dans le panier vapeur.
- Placer les oignons et l'ail coupés dans le bol muni du couteau ultrablade et mixer 15 sec vit 7.
- Mélanger cette préparation à la choucroute et rajouter les feuilles de laurier et les baies de genièvre, saler poivrer.
- Enlever l'ultrablade !
- Verser dans le bol l'eau, le vin blanc et le bouillon cube.
- Placer le panier vapeur et lancer 1h programme vapeur.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- À la fin du temps, placer les pommes de terre dans le bol et rajouter le lard fumé, mettre le panier et rajouter les saucisses sur la choucroute.
- Relancer le programme vapeur pour 35 minutes.
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