Voici une recette de charlotte aux abricots :
Charlotte aux abricots (Mimi Chouquette)
Ingredients:
- Abricots au sirop -
- Biscuit cuillère
- Oeuf - 3
- Sucre en poudre - 90g
- Farine - 60g
- Sucre glace -
- Sucre vanillé -
- Chantilly
- Crème fraîche liquide - 25 cl
- Sucre en poudre - 200g (+/- selon les goûts)
Instructions:
Biscuit cuillère :
- Montez les blancs en neige avec le batteur vit 6 pendant 1 min rajouter 55g de sucre.
- Mélanger dans un bol les jaunes avec 35 gr de sucre.
- Réunir les deux dans le bol mélanger vit 4 pendant 1 min puis rajoutez la farine vit 4 pendant 2 minutes.
- Avec une poche à douille faire des formes de biscuit puis saupoudrez de sucre glace.
- Mettre au four 10 à 15 min four 150° (th 5).
- Puis laisser refroidir.
Chantilly :
- Mettre crème dans bol avec le batteur V 5 pendant 5 min.
- Puis ajoutez le sucre petit à petit vit 9 pendant 2 min.
Montage :
- Découpez des abricots au sirop en petit dés.
- Mettre au fond de la verrine de la chantilly puis un biscuit coupé en deux et au préalable trempe dans le sirop d'abricot.
- Recouvrir de dés d'abricots, ensuite de la chantilly et finir par quelques morceaux d'abricots en déco.
- Mettre aux frais minimum 3h.