Voici une recette de pain de viande réalisée dans le Companion :
Pain de viande (AnnSo)
Ingredients:
- Viande hachée - 150g
- Viande de porc - 200g - dégraissée et désossée
- Lardon - 50g
- Pain rassi - 50g
- Oeuf - 1
- Oignon - 1
- Echalote - 2
- Ail - 1 gousse
- Sel -
- Poivre -
- Herbes de provence -
Instructions:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez l'oignon, les échalotes et l'ail et coupez-les en gros morceaux.
- Dans un récipient, mettez le pain en morceaux avec le lait pour le ramollir.
- Dans la cuve du robot munie de la lame Ultrablade, mettez l'oignon, les échalotes et l'ail dedans, faîtes tourner en Turbo pendant 10 secondes.
- Ramenez-le tout dans le centre de la cuve puis ajoutez le pain, l’œuf et les herbes de Provence. Mixez en vitesse 10 pendant 30 secondes.
- Ajoutez les viandes coupées en morceaux et mixez en vitesse 10 pendant 1 minute, ramenez le tout au centre et remixez en vitesse 10 pendant 30 secondes.
- Versez cette préparation dans un moule (ici les grands ronds de Demarle) et tassez bien.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes. Si vous utilisez un moule à cake ou que vous doublez les proportions, faîtes cuire une trentaine de minutes.
Servez chaud avec une sauce tomate ou froid avec une mayonnaise.
Source : http://cuisinedannso.canalblog.com/archives/2014/02/01/29050983.html