Voici une recette de brownie aux cranberries et nougatine, tout en étant allégé en beurre et en sucre.
Brownie allégé aux cranberries et nougatine (ElodieN)
Ingredients:
- Beurre - 110g
- Sucre - 120g
- Cranberries - 60g
- Nougatine - 50g
- Farine - 80g
- Oeuf - 4
- Chocolat - 200g
- Levure chimique - 1 cc
Instructions:
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 6).
- Mettez le beurre en cubes et le chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Faites fonctionner en vitesse 3 à 45 °C pendant 10 min.
- Raclez les bords du bol et ajoutez le sucre, la farine, les œufs, la levure, la nougatine et les cranberries. Lancez le programme pâte P3.
- Tapissez un moule carré de papier cuisson. Versez-y la pâte et enfournez.
- Faites cuire pendant 25 min environ en chaleur tournante.
- À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.