EmilieD a réalisé un chinois crème pâtissière et pépites de chocolat :
Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat (EmilieD)
Ingredients:
- Crème pâtissière
- Oeuf - 2
- Jaune d'oeuf - 3
- Sucre - 100g
- Farine - 40g
- Maïzena - 30g
- Lait - 70 cl
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Pâte
- Farine - 500g
- Lait - 230g
- Levure fraîche de boulanger - 30g (ou 15g de levure sèche de boulanger)
- Sucre - 80g
- Beurre - 100g
- Oeuf - 1
- Pépite de chocolat - selon les gouts
- Sel - 1 pincée
- Jaune d'oeuf - 1 - facultatif
Instructions:
Préparation de la crème :
- Mettre le batteur dans la cuve puis ajouter les jaunes, les œufs, la farine, le sucre et sucre vanillé
- Lancer la vitesse 6 pendant 1 minute.
- Ajouter le lait puis lancer le programme dessert, vitesse 4, 90°, 12 min.
- Verser dans un saladier, filmer au contact puis mettre au frais.
Préparation de la pâte :
- Mettre la lame pétrir/concasser dans la cuve puis ajouter le lait et la levure vitesse 5, 35°, 3 min.
- Ajouter le reste des ingrédients, puis lancer le programme pâte p1 (pétrissage suivi de la levée).
- Étaler la pâte en rectangle, mettre la crème pâtissière et les pépites de chocolat.
- Enrouler la pâte pour former un boudin, couper des parts, les mettre dans un moule et laisser pousser encore 40min.
- Enfourner à 180° (four chaud) pendant 20 à 30 min.
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