Voici une recette de cuisses de Dame :
Cuisses de Dame (Schenkele)
Ingredients:
- Oeuf - 2
- Sucre - 125g
- Farine - 250g
- Alcool de Kirsch (snaps) - 1 cs
- Beurre fondu - 1 cs
- Amandes mondées - 50g
- Sucre - 50g (pour la finition)
- Cannelle - 1/2 cc (pour la finition)
Instructions:
- Mettre le sucre et les oeufs dans le bol avec le batteur. Battre en V. 7 pendant 1 mn jusqu'à obtention d'une mousse.
- Passer en V.4 et ajouter le kirsch et le beurre fondu.
- Incorporer ensuite la farine et les amandes et battre en v.7 pendant 15 à 20 secondes.
- Fariner les mains. Rouler la pate en batonnets de la taille d'un doigt.
- Les faire cuire dans la friture chaude et les laisser dorer.
- Les égoutter sur du papier absorbant, et les rouler encore chauds dans le sucre aromatisé de cannelle.