Anne-LiseD a réalisé des cannelés dans son Companion, voici la recette :
Cannelés (Anne-LiseD)
Ingredients:
- Beurre - 25g
- Lait entier - 300 ml
- Vanille - 1 gousse
- Oeuf - 1
- Jaune d'oeuf - 2
- Sucre - 150 ml
- Farine - 180 ml - tamisée
- Sel - 1 pincée
- Rhum brun - 30 ml
Instructions:
- Dans la cuve avec le mélangeur, faites fondre le beurre avec le lait et la gousse de vanille fendue et grattée en vitesse 3 à 90°C pendant 10 min.
- Laissez reposer le mélange dans un bol à part.
- Dans la cuve (pas besoin de nettoyer) avec le mélangeur, mettez l’œuf entier, les jaunes et le sucre et mixez en vitesse 4 pendant 2 minutes.
- Ajoutez le mélange précédent en relançant 1 minute à la même vitesse. Puis incorporez la farine, le sel et le rhum puis relancez un mélange.
- Réservez cette préparation pendant 12 heures.
- Faites préchauffer le four à 200°C, mélangez la pâte sans la travailler puis répartir dans les alvéoles aux 2/3 et faites cuire environ 50 min en bas dans le four.
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