Catoche a réalisé des cookies aux pralines roses et aux noix de pécan. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille et de votre four.
Cookies aux pralines et noix de pécan (Catoche)
Ingredients:
- Farine - 250g
- Sucre roux - 110g
- Beurre - 120g
- Vanille - 1 gousse
- Levure chimique - 1 cc
- Oeuf - 1
- Pralines concassées - 80g
- Noix de pécan - 80g de cerneaux émiettés
- Sel - 1 pincée
Instructions:
- Mettre dans le bol muni du batteur le beurre à fondre vit 4 - 70°C - 3 min. Ajoutez le sucre et mixer vit 6 30 sec.
- Incorporer l'oeuf, les graines de la gousse de vanille et le sel, mixer vit 6 - 30 sec.
- Ajouter la farine, la levure, les pralines et les noix, mixer vit 4 pendant 1 min.
- Réserver la préparation 10 à 15 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réaliser des petites boules de pâte et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé ou silicone.
- Veiller à ne pas trop les coller car la pâte s'étale à la cuisson. Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère.
- A titre indicatif enfourner environ 10 min, surveiller la cuisson qui dépend de la taille de vos cookies.
Un commentaire sur Cookies aux pralines et noix de pécan (Catoche)