MaëvaB a réalisé de délicieuses bouchées à déguster avec un bon café, des roses des sables.
Roses des sables (MaëvaB)
Ingredients:
- Beurre - 100g
- Chocolat noir - 125g
- Sucre glace - 25g - tamisé
- Corn flakes sucrés - 80g
Instructions:
- Dans la cuve munie du mélangeur, faites fondre le beurre en V3 à 80° pendant 3 minutes.
- Ajoutez les carrés de chocolat noir et mettre en V3 à 80° pendant 2 min.
- Ajoutez le sucre glace tamisé et faites tourner le robot en V7 pendant 45s.
- Versez dans la cuve les corn flakes. Mélangez en V3 pendant 1 min. Au bout de 1 min, raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule puis mélangez à nouveau en V3 pendant 1 min.
- Mélangez brièvement et délicatement la préparation à l'aide d'une spatule s'il reste du chocolat fondu dans le fond du bol.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur un plan de travail. Réalisez des petits tas avec une cuillère puis laissez refroidir à température ambiante 1 à 2h.
Note : si vous utilisez des corn flakes natures, vous pouvez augmenter ou non la dose de sucre glace !