Aujourd’hui, on s’est régalé avec une autre variante du risotto (242) aux poivrons et au chorizo.
Risotto poivrons chorizo (Kina)
Ingredients:
- Riz arborio - 300g
- Poivron - 100g - surgelé
- Chorizo - 100g
- Oignon - 50g
- Huile d'olive - 5 cl
- Vin blanc - 8 cl
- Bouillon de volaille - 90 cl
- Parmesan - 30g
- Beurre - 15g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Coupez également le poivron. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
- Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
- À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min avec le bouchon.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chorizo coupé en touts petits dés.
- À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
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