Lia022 a réalisé la recette de profiteroles présente dans le livre du Cuisine Companion.
Profiteroles (Lia022)
Ingredients:
- Beurre - 80g
- Farine - 150g
- Oeuf - 4
- Glace vanille - 1/2 L
- Chocolat noir - 200g
- Crème liquide - 20 cl
- Sel - 1 pincée
Instructions:
- Préchauffez le four à 240 ºC (th. 7-8).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et le sel. Lancez le robot à 90 °C en vitesse 3 pendant 8 min.
- À la fin du programme, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 min.
- Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol. Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Mélangez en vitesse 6 en ajoutant les oeufs un à un. Laissez tourner 2 min.
- À l’aide d’une poche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
- Mettez le chocolat en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites fondre à 60 °C en vitesse 4 pendant 5 min. Raclez les bords, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
- Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille. Servez immédiatement avec le chocolat chaud.