Voila un velouté de cresson réalisé dans le Cuisine Companion par Soizic :
Velouté de cresson (Soizic)
Ingredients:
- Botte de cresson - 1
- Pommes de terre farineuses - 300g
- Echalote - 1 ou 2
- Crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe
- Sel, poivre -
Instructions:
- Mettre l'échalote épluchée et coupée en 4 dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer vitesse 11 - 10 secondes.
- Ajouter 700 g d'eau dans le bol, saler. Déposer le panier vapeur avec les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Régler le programme vapeur pour 25 min.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, retirer les grosses tiges du cresson, laver plusieurs fois à l'eau courante, couper grossièrement. A la sonnerie, retirer le panier.
- Ajouter le cresson dans l'eau chaude du bol. Régler vitesse 3 - 100° - 5 min.
- Ajouter les pommes de terre, régler vitesse 3 - 100° - 3 min. Mixer ensuite vitesse 8 - 1 min.
- Vérifier l'assaisonnement, compléter avec de l'eau si nécessaire. Ajouter la crème fraîche et le poivre. Mixer vitesse 10 - 3 min.
Le velouté est prêt, d'une belle couleur et très parfumé
4 commentaires sur Velouté de cresson (Soizic)