SandraC a adapté une recette de pains au lait au Cuisine Companion. Attention à bien faire reposer la pâte.
Pains au lait (SandraC)
Ingredients:
- Farine - 350g
- Sucre - 20g
- Sel - 7g
- Oeuf - 1
- Jaune d'oeuf - 1 (+1 pour la dorure)
- Lait - 12 cl
- Beurre - 145g
- Levure boulangère - 11g
Instructions:
- Mettre le lait et et la levure dans le bol muni du couteau pétrin V5 /35°/3 min.
- Ajouter le reste des ingrédients programme pâte P2.
- A la fin du programme (après les 40 min), mettre dans un bol un peu fariné avec du papier film pour pas que la pâte croûte.
- Mettre au réfrigérateur au minimum 3h et jusqu'à 24h (moi j'ai mit 3h 15).
- Former des boudins de 60 g puis les allonger dans une taille de 15 cm. Si la pâte se rétracte attendre 5 min et recommencer.
- Laisser pousser pendant 1h ou 1h30 suivant la température de la pièce ils doivent doubler de volume.
- Pour la dorure fouetter un œuf dans un bol et le filtrer dans une passoire à thé. Appliquer l’œuf à l'aide d'un pinceau. Faire des petites encoches aux ciseaux et mettre directement dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 min (moi j'ai chaleur tournante haut et bas à 180° pendant 8 min).
Attention à la cuisson, suivant les fours, elle est différente.
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