DominiqueB a réalisé la recette de champignons à la grecque, présente dans le livre du Cuisine Companion.
Champignons à la grecque (DominiqueB)
Ingredients:
- Champignon de Paris - 800g
- Oignon - 1
- Graine de coriandre - 1 cs
- Thym - 1 cs
- Huile d'olive - 4 cs
- Vin blanc - 10 cl
- Jus de citron - 6 cl
- Pulpe de tomate - 140g
- Sucre - 3 cs
- Sel -
Instructions:
- Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement, mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 20 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords du bol et ajoutez l’huile et la coriandre. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
- Pendant ce temps, lavez et taillez les champignons en quatre. Après les 5 min de cuisson, ajoutez les champignons, le thym, le vin blanc, le jus de citron, la pulpe de tomates, le sucre et salez. Lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pour 30 min.
- Laissez refroidir, placez au réfrigérateur et servez bien frais.
Conseil : ce plat est meilleur le lendemain.
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