Sihnoh a adapté une recette de brioche butchy au Cuisine Companion, elle est apparemment délicieuse.
Brioche butchy (Sihnoh)
Ingredients:
- Farine - 500g - T45
- Sucre semoule - 60g
- Crème fraîche - 20 cl
- Levure de boulanger fraîche - 20g
- Lait - 100 ml
- Oeuf - 2
- Sel - 1 cc
Instructions:
- Délayer la levure dans un petit peu de lait tiède.
- Dans le bol muni du pétrisseur, mettre la levure délayée, la farine ensuite les œufs puis le lait et enfin la crème, le sucre et le sel.
- Lancer le programme pâte p1.
- Laisser le temps de pousse dans Companion
- Former des petites boules et mettre dans un plat.
- Laisser pousser une seconde fois au moins 1h30 (ou dans le four chaud).
- Pas besoin de dorage ou alors légèrement avec du café sucré ou du lait sucré.
- Enfourner à 160°C 30 min. Saupoudrer de sucre glace !
2 commentaires sur Brioche butchy (Sihnoh)