SandraC a réalisé la recette des financiers du livre du Cuisine Companion mais n’ayant pas assez de poudre d’amande, elle a mis de la noix de coco, et ce fut un succès donc voici la recette des financiers à la noix de coco !
Financier noix de coco (SandraC)
Ingredients:
- Poudre d'amande - 60g
- Noix de coco râpée - 65g
- Farine - 125g
- Sucre glace - 180g
- Beurre - 150g
- Blanc d'oeuf - 5
- Levure - 1 cc rase
- Vanille - 1 cc de poudre
- Sel - 1 pincée
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et faites le fondre à 130 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients, puis lancez le programme pâte P3.
- Mettez la pâte pendant 30 min au réfrigérateur.
- Beurrez des moules à financiers, puis remplissez-les au deux tiers de pâte. Enfournez pour 15 à 20 min.
- Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.