Lia022 a testé la recette de bouchées à la reine du livre du Cuisine Companion, elle a pu faire plus de bouchées que les 6 prévues dans la recette. N’hésitez pas à en avoir 8 ou 10.
Bouchées à la reine (Lia022)
Ingredients:
- Bouchée de pâte feuilletée - 8
- Farine - 40g
- Beurre - 60g
- Lait - 50 cl
- Muscade - 1 pincée
- Blanc de poulet - 180g
- Veau - 100g
- Quenelle nature - 200g
- Echalote - 60g
- Huile - 2cs
- Bouillon - 10 cl
- Champignon de Paris - 180g - entier en conserve
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
- Ajoutez 40 g de beurre et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min. Réservez et lavez le robot.
- Coupez le poulet, le veau et les quenelles en morceaux. Épluchez l’échalote, mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez les 20 g de beurre restants et l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
- Ajoutez le poulet, le veau et le bouillon, puis lancez le programme P2 à 90 °C pour 25 min. Après 15 min, ajoutez les champignons et les quenelles.
- Videz le bouillon puis mélangez la préparation avec la béchamel, garnissez-en les bouchées et enfournez pour 20 min.
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