Cocotricote nous propose une recette de Kougelhopft qui vient d’Alsace, il me fait bien envie, pas vous ?
Kougelhopf (Cocotricote)
Ingredients:
- Farine - 400g
- Sucre - 60g
- Sel - 1 pincée
- Beurre - 120g
- Oeuf - 2
- Raisin sec - 120g
- Lait - 200 ml
- Levure de boulanger sèche - 10g
- Quelques amandes -
- Sucre glace -
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le lait et la levure et faire tiédir en vitesse 3 à 35 °C pendant 3 min.
- Ajouter la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le beurre en morceaux puis lancer le programme pâte P2. Relancer en mode manuel 40mn à 40º si nécessaire, ce que j'ai fait.
- Beurrer un moule à kouglof de 24 cm de diamètre et placer les amandes au fond. Incorporer les raisins secs à la pâte. La retravailler légèrement à la spatule. La mettre dans le moule, couvrir d’un linge et laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180º (th 6). Enfourner pour 30 à 35 mn.
- Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
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