Mimi nous propose une recette de cakes aux lardons et aux oignons, à servir à l’apéro ou avec une salade.
Cakes lardons, oignons (mimi)
Ingredients:
- Farine - 180g
- Oeuf - 3
- Levure chimique - 1 cc
- Huile d'olive - 12 cl
- Lait - 6 cl
- Crème fraiche épaisse - 50g
- Gruyère rapé - 80g
- Lardon - 80g
- Oignon - 1
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettre la farine avec la levure, les œufs, l'huile, le sel, le poivre, lancer le programme P3.
- Au bout de 40 secondes, ajouter le lait tiédi, la crème et le fromage râpé. Laisser tourner 1 min 30 puis ajouter les lardons et l'oignon émincé.
- A la fin du programme verser la préparation dans de petits moules en silicone (style muffins, petits fours ou financiers) et faire cuire 20 à 25 mn à 180°.