Christian a préparé des pommes duchesses en faisant d’abord une purée qu’il a ensuite mélangé à une pâte à choux salée. Voila la recette :
Pommes duchesses (Christian)
Ingredients:
Instructions:
Préparation de la purée :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
- Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 30 min.
- Quand les pommes de terre sont cuites, videz l’eau du bol, puis placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 s.
Préparation de la pâte à choux salée :
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, 80 g de beurre et 1 pincée de sel.
- Lancez le robot en vitesse 1 à 90 °C pour 8 min.
- Ajoutez ensuite 150 g de farine et mixez en vitesse 4 pendant 2 min.
- Mettez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de la faire refroidir.
- Remettez la préparation dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser et mixez en Vit 5.
- Ajoutez 4 oeufs un à un par le haut du robot et laissez tourner pendant 2 min.
Préchauffez le four a 160°. Mélangez la purée et la pâte à choux. Dressez à la poche à douille cannelée en formant une rosace, laissez cuire une trentaine de minutes, vérifiez la cuisson.
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