Kina a testé la recette des gaufres de Liège présente dans le livre fourni avec le Cuisine Companion de Moulinex. Elles sont très belles.
Gaufres de Liège (Kina)
Ingredients:
- Lait demi-écrémé - 13.5 cl
- Levure fraîche de boulanger - 35g
- Oeuf - 2
- Farine - 375g
- Sel - 5g
- Sucre - 250g
- Sucre vanillé - 15g
- Beurre mou - 200g
- Sucre perlé - 250g
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Faites tiédir en vitesse 3 à 35 °C pendant 3 min.
- Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis lancez le programme pâte P2 pour 3 min.
- À la fin du programme, sortez la pâte et incorporez le sucre perlé. Laissez reposer 30 min dans un saladier recouvert d’un torchon.
- Préchauffez le gaufrier. Prélevez une boule de pâte et placez-la dans le gaufrier, faites cuire pendant 7 min environ. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseil : La pâte des gaufres de Liège est très compacte, ne soyez pas étonnés.
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