EmmaL a réalisé la recette de blé façon risotto et l’a personnalisé. Elle a doublé la quantité de légumes, ajouté des allumettes de bacon et a réduit la quantité d’huile. D’après sa photo, elle a bien fait.
Blé façon risotto (EmmaL)
Ingredients:
- Blé - 250g
- Oignon - 1
- Huile d'olive - 5 cl
- Vin blanc - 8 cl
- Bouillon de volaille - 70 cl (eau + 1 cube)
- Tomate - 150g
- Courgette - 150g
- Parmesan - 50g
- Bacon - 1 ou 2 barquettes d'allumettes
- Basilic - 10 feuilles
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive dans le robot. Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 min.
- Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le blé. Quand il ne reste que 1 min, ajoutez le vin blanc.
- À la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 20 min en mettant le bouchon.
- Coupez les tomates et les courgettes en petits dés. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan, les tomates, les courgettes et les allumettes de bacon préalablement cuites.
- Mélangez délicatement avec la spatule. Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.