Une soupe qui réchauffe et qui est bien nourrissante ! Voici la recette du minestrone :
Important : bien respecter le trempage des haricots blancs dans beaucoup d’eau 24h avant de réaliser la recette.
Minestrone (Lia022)
Ingredients:
- Haricot blanc - 120g
- Oignon - 50g
- Ail - 1 gousse
- Pomme de terre - 100G
- Carotte - 100g
- Blanc de poireaux - 50g
- Courgette - 50g
- Céleri branche - 50g
- Lard fumé - 200g
- Beurre - 40g
- Thym - 2 ou 3 branches
- Laurier - 2 ou 3 branches
- Bouillon de vollaille - 1,5 litres (eau + cube)
- Tomate pelée - 250g (boite de conserve)
- Pâte - 80g - petite taille
- Sel - pincée
- Poivre - pincée
Instructions:
- Important : la veille faites tremper les haricots dans beaucoup d'eau (je conseille 24h)
- Le jour méme, épluchez l'oignon, l'ail puis les légumes et coupez-les en morceaux . Coupez le lard en dés.
- Mettez l'oignon et l'ail dans le robot avec le couteau hachoir Ultrablade en mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre, le laurier, le thym et le lard puis lancez le programme mijoté P1 à 130 ° pour 4 minutes.
- Ajoutez ensuite le bouillon, les dés de légumes, les haricots égouttées et les tomates pelées.
- Salez, poivrez puis lancez le programme mijoté P2 à 95° pour 1 heure.
- Ajoutez les pâtes et relancez le programme mijoté P2 à 100° pour 10 minutes.
- Rajoutez si nécessaire 15 à 20 minutes de cuisson à 95° (pour cela goûter les haricots et les pâtes pour savoir).
Un commentaire sur Minestrone (Lia022)