Voici une deuxième recette de pain de mie, cette fois préparée par AxelleTZ.
Pain de mie (AxelleTZ)
Ingredients:
- Lait - 300g
- Beurre - 10g
- Levure fraîche de boulanger - 20g (ou 2 sachets de sèche)
- Farine - 650g
- Sucre - 10g
- Sel - 1 pincée
Instructions:
- Avec l'accessoire pour pétrir, mettre dans le bol le lait, le beurre coupé en morceaux et la levure.
- Lancer 40 degrés pendant 2 mn 30 en vitesse 3.
- Ajouter le farine, le sucre et le sel puis mettre vitesse 5 pendant 5 minutes.
- Lancer ensuite 40 minutes de pousse à 30 degrés.
- Dégazer la pâte, mettre de la farine sur le plan travail puis former trois petons.
- Les mettre dans votre moule à cake. Laisser pousser au moins 30 minutes.
- Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait. Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes environ.