Humm, des lentilles mijotées dans le Cuisine Companion, elles sont cuisinées avec des échalotes, des carottes et des lardons. Vois la délicieuse recette de MaëvaB :
Lentilles mijotées, échalotes, carottes et lardons (MaevaB)
Ingredients:
- Echalote - 3
- Carotte - 1
- Lard - 2 tranches
- Huile - 2 cs
- Fond de veau - 1 cs
- Eau - 60 cl
- Lentille - 175g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Éplucher la carotte et les échalotes.
- Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, mettre les échalotes et la carotte coupée en 4. Mixer en V11 pendant 25 secondes.
- Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter 2 tranches de lard coupés en dés, l'huile et lancer le programme P1 pendant 7 minutes.
- Ajouter le fond de veau, l'eau, les lentilles, le sel et le poivre. Lancer le programme P2 à 95° pendant 45 minutes.
très appétissant, tu sers cela avec quoi ?
Tu peux servir ça avec des saucisses, chipolatas, des côtes de porc ou des côtes de veau passées à la poêle, magret de canard !
Quel type de lentille as tu utilosé? Ici lentille verte et 45min c’etait vraiment pas assez mais un peu plis d’une heure!
Tout à fait d’accord avec Rhiz les lentilles n’étaient pas cuites dommage