Bon comme Babeth nous propose une recette de risotto classique, à servir telle quelle avec une viande ou un poisson ou à personnaliser.
Risotto classique (Bon comme Babeth)
Ingredients:
- Riz arborio - 300g
- Oignon - 50g - blanc
- Huile d'olive - 10 cl
- Vin blanc - 8 cl
- Bouillon de volaille - 90 cl
- Parmesan - 30g
- Beurre - 15g
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon pour 7 minutes.
- Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 minutes, ajoutez le riz.
- Lorsqu'il ne reste qu'1 minute, ajoutez le vin blanc.
- A la fin du programme, ajoutez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 minutes avec le bouchon.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.
testé avec 200g de riz, 60cl de bouillon, 5cl huile d’olive, 10cl de vin blanc … Parfait
j’ai fait la même chose, pour 2 personnes. J’ai ajouté des petits cubes de tomate et du persil, un régal, et en plus très beau à l’oeil