Christian a réalisé un fondant aux noisettes dans son Cuisine Companion. Il conseille d’ailleurs de baisser un peu les quantités de sucre et de beurre. Voici la recette :
Fondant aux noisettes (Christian)
Ingredients:
- Beurre - 125g - mou
- Noisette - 250g
- Sucre roux - 300g
- Farine - 80g
- Oeuf - 5
- Rhum brun - 2 cs
- Levure chimique - 1 sachet
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noisettes. Mixez en vitesse 12 pendant 45 s.
- Ajoutez tous les autres ingrédients et lancez le programme pâte P3.
- Beurrez et farinez un moule carré. À la fin du programme, versez la pâte dans le moule.
- Enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez le fondant tiède ou froid.
3 commentaires sur Fondant aux noisettes (Christian)