Et voila la première recette de muffins sucrés du site, c’est une recette de muffins à la noisette et au chocolat pralinoise proposée par MarjorieB. Je sais pas pour vous mais moi, ça me tente bien =)
Muffins à la noisette et chocolat pralinoise (MarjorieB)
Ingredients:
- Pralinoise - 200g - (Chocolat praliné Poulain ou Nestlé)
- Farine - 220g
- Sucre roux - 100g
- Sel - 2 pincées
- Oeufs - 2
- Levure chimique - 1 sachet
- Pâte de noisette - 50g (ou poudre de noisettes)
- Lait - 200 ml
- Huile de noisette - 100 ml
Instructions:
- Préchauffez le four à 190° C , chaleur tournante.
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte de noisette, la levure, le sucre, le lait, les œufs, l’huile et le sel. Lancez le programme PÂTE P3 pour 3 minutes.
- Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat dessert pralinoise au bain marie ou au micro-ondes en y ajoutant 3 cuilères à soupe d’eau pendant 2 minutes. Bien mélanger.
- A la fin du programme, insérez le chocolat fondu à la préparation. Relancez le programme PÂTE P3 pour 2 minutes.
- Remplissez vos moules à muffin au 2/3, enfournez pour 15 min.
Un commentaire sur Muffins à la noisette et chocolat pralinoise (MarjorieB)