Ginidec74 a testé et approuvé la recette de l’entremet poire-chocolat qui est présente dans le livre fourni avec le Cuisine Companion. Il est très beau et apparemment délicieux, lancez-vous !
Entremet poire chocolat (Ginidec74)
Ingredients:
- Spéculoos - 200g
- Beurre - 40g - fondu
- Gélatine - 3 feuilles (6g)
- Poire - 350g - au sirop (poids égoutté)
- Crème fleurette - 20 cl - 30% MG
- Sucre - 60g
- Mascarpone - 120g
- Chocolat noir - 100g
- Lait - 8 cl
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mixez les spéculoos en vitesse 10 pendant 30 secondes.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez à la spatule, puis tassez-les au fond d’un moule.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mettez les poires égouttées avec 2 c. à s. de leur sirop dans le robot et mixez en vitesse 10 pendant 1 min. Réservez dans un bol.
- Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. du sirop des poires, puis ajoutez les feuilles de gélatine.
- Lavez le robot et mettez le batteur. Versez-y la crème et mixez en vitesse 7 pendant 3 min. Ajoutez le sucre, les poires mixés, le mascarpone et la gélatine.
- Mixez en vitesse 4 pendant 1 min 30. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 2h.
- Mettez le chocolat et le lait dans le robot muni du couteau pour pétrir/ concasser. Faites fondre à 70 °C en vitesse 5 pendant 8 min. Laissez le tiédir un peu.
- Versez le chocolat fondu sur la crème de poires. Mettez au frais pour au moins 3 h.
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