SéverineS a concocté dans son Cuisine Companion un mijoté de légumes, avec des carottes, du céleri, des navets et pommes de terre.
Voici la recette du mijoté de légumes :
Mijoté de légume (SéverineS)
Ingredients:
- Carotte - 4
- Pomme de terre - 1
- Navet - 1
- Céleri - 3 branches
- Bouillon de poule - 20 cl d'eau + 1 cube
- Oignon rouge - 1
- Ail - 1 gousse
- Huile d'olive - 5 cl
- Paprika - 1 cc
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Mettez-le dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Écrasez la gousse d'ail avec la lame d'un couteau et mettez-la dans le robot avec l'huile d'olive et le paprika. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 4mn.
- Épluchez les carottes, la pomme de terre, le navet, puis coupez-les en morceaux ainsi que le céleri.
- Une fois les 4 minutes achevées, ajoutez le bouillon et les légumes. Salez et poivrez.
- Lancez le programme P2 à 95°C pour 40 mn. Servez chaud.