Sihnoh a préparé des choux qu’elle a ensuite garni avec de la chantilly. Tout a été préparé dans son Cuisine Companion. Pour préparer la chantilly, pensez bien à refroidir la cuve à l’aide de glaçon ou en la mettant dans votre congélateur quelques minutes avant de l’utiliser. La crème doit également être mise au congélateur une dizaine de minutes avant utilisation pour bien monter.
Voici la recette des choux à la chantilly :
Choux à la chantilly (Sihnoh)
Ingredients:
- Choux
- Oeuf - 2
- Beurre - 40g
- Farine - 100g
- Eau - 130 ml - tiède
- Sucre - 10g
- Sel -
- Chantilly
- Sucre glace - 250g
- Crème fluide entière - 25 cl
- Sel -
Instructions:
Préparation des choux
- Préchauffez le four.
- Dans le bol muni du concasseur, mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Vit 3 à 90°C pendant 8 min.
- Ajouter ensuite la farine et vit 6 pendant 2 min.
- Mettre la pâte dans un saladier et laver le bol.
- Remettre la pâte dans le bol vit 6 en ajoutant les œufs 1 par 1. Laisser 2 min.
- Sur du papier sulfurisé, faire des petits tas et au four pendant 20/25 min. Th 6/7 (180/210°C)
Préparation de la chantilly
- Mettre la crème avec une pincée de sel dans le bol muni du batteur, vit 5 pendant 5 min.
- Ajoutez le sucre glace petit à petit en vit 9. Laissez vit 9/10 pendant 2 min.
6 commentaires sur Choux à la chantilly (Sihnoh)