ValerieA a testé et approuvé la recette de gâteau de semoule aux raisins secs du livre fourni avec le Cuisine Companion. Voici la recette :
Gâteau de semoule (ValerieA)
Ingredients:
- Lait - 75 cl - demi-écrémé
- Semoule fine - 150g
- Sucre - 125g
- Sel - 1 pincée
- Oeuf - 3
- Crème fraîche - 15 cl
- Raisins secs - 125g
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la semoule, le sucre et le sel.
- Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 90 °C pour 10 min.
- Versez la préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse. Lavez le bol du robot.
- Mettez les œufs battus et la crème fraîche dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Mixez en vitesse 6 pendant 30 à 40 s.
- Versez cette préparation sur la semoule, ajoutez les raisins secs et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Versez dans un moule à manqué de taille standard et enfournez pour 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.
Conseil : Vous pouvez ajouter 5 cl de rhum et du zeste d’orange confit