Une nouvelle recette de galette des rois s’ajoute au catalogue (frangipane, poire-speculoos, crème frangipane et franc-comtoise), une version light aux fruits rouges réalisée par Sihnoh. Alors, qu’en pensez-vous ?
Galette des rois light aux fruits rouges (Sihnoh)
Ingredients:
- Fruits rouges - 200g - surgelés
- Crème pâtissière
- Oeuf - 2
- Lait - 250ml - Entier
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Maïzena - 10g
- Farine - 20g
- Crème d'amande
- Poudre d'amande - 100g
- Oeuf - 2
- Sucre - 30g
- Petit suisse - 1 - 0% de MG
- Pâte feuilletée allégée
- Beurre allégé - 150g
- Farine - 150g
- Sel - 2g
- Eau - 75g - tiède
Instructions:
- Pâte feuilletée : http://www.cuisine-companion.fr/2013/10/22/recette-pate-feuilletee-soniab/
- Faire la crème pâtissière en suivant la recette de celle du livre (dans la recette éclairs n°256) mais avec les ingrédients ci-dessus. Réserver.
- Faire la crème d'amande : dans le bol du Companion mettre tous les ingrédients (avec le concasseur vit 6 pendant au moins 1 min).
- Mélanger les deux crèmes pour n'en faire qu'une dans le bol (vit 6 pendant 2 min).
- Sur une pâte feuilletée étaler la préparation et les fruits rouges sur le dessus. Recouvrir de la deuxième, ensuite joindre les bords et les retourner puis badigeonner de jaune d’œuf.
- Cuisson 200°C pendant 5 à 10 minutes puis 180°C pendant 20 minutes.