Déborah nous propose une recette qui nous invite à voyager : poulet aux saveurs de la Thaïlande. Cette recette me fait rêver de soleil, plage, rizière et épices, pas vous ?
Poulet aux saveurs de la Thaïlande (Déborah)
Ingredients:
- Filet de poulet - 3 - coupés en petits morceaux
- Gingembre - 1 bon morceau - frais
- Épices saté - 1 cc
- Coriandre - 1 cc de poudre
- Curry jaune - 1 cc de poudre
- Poivron rouge - 1
- Oignon rouge - 1
- Oignon - 1
- Ail - 2 éclats
- Bouillon de poule - eau + 1 cube
- Citron vert - 1 - le jus
- Lait de coco - 3/4 d'une boite
- Huile -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Mixer l'ail et le gingembre très fin dans la cuve du Companion avec Ultrablade.
- Ajouter les oignons et le poivron et mixer plus grossièrement.
- Remplacer le couteau par le mélangeur.
- Verser un peu d'huile, les épices en poudre et lancer le P1 130°C pour 8 minutes.
- Ajouter la viande et le bouillon et lancer le programme P2 95°c pour 35 minutes.
- Ajouter le lait de coco et augmenter la température pour faire réduire.
- Si nécessaire, délayer une cuillère à café de maïzena dans un peu de lait de coco, ajouter ce mélange à la préparation et laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce ait la consistance souhaitée.
À déguster avec du riz basmati, un délice. Bon appétit !
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