Pour changer du traditionnel gratin de chou-fleurs à la béchamel, j’ai hâte de tester cette recette de flan de chou-fleurs proposée par EliseL. On cuit d’abord le chou-fleurs à la vapeur, on le mixe avec les autres ingrédients puis on le passe au four, simple comme bonjour.
Flan chou-fleurs (EliseL)
Ingredients:
- Comté - 20g
- Emmental - 20g
- Chou-fleur - 300g
- Oeuf - 2
- Crème liquide allégée - 30g
- Eau -
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Mettre le chou-fleurs à cuire en fonction vapeur pendant 30 minutes.
- Mixer les œufs, la crème, le chou-fleurs, du sel et du poivre pendant 20 secondes en vitesse 6 avec Ultrablade.
- Ajouter les fromage puis mixer 20 secondes en vitesse 6.
- Cuisson au four au bain marie 180 degrés pendant une trentaine de minutes.
Un commentaire sur Flan chou-fleurs (EliseL)