Sihnoh nous propose sa recette de galette des rois à la frangipane : un mélange de crème d’amande et de crème pâtissière qu’elle a réalisé dans le Cuisine Companion.
Galette des rois (Sihnoh)
Ingredients:
- Pâte feuilletée - 2
- Crème pâtissière
- Oeuf - 2
- Jaune d'oeuf - 1
- Lait entier - 25cl
- Arôme vanille - 1 cs
- Sucre - 50g
- Farine - 20g
- Maïzena - 20g
- Crème d'amande
- Beurre - 60g - mou
- Sucre - 60g
- Oeuf - 2
- Poudre d'amande - 125g
Instructions:
- Faire la crème pâtissière en suivant la recette n°256 du livre mais avec les ingrédients ci-dessus. Ensuite la réserver.
- La crème d'amande : dans le bol mettre tous les ingrédients avec le concasseur vit 6 pendant au moins 1 min.
- Mélanger les deux préparation pour en faire qu'une dans le bol (vit 6 pendant 2 min).
- Sur une pâte feuilletée, étaler la préparation et recouvrir de la deuxième, ensuite joindre les bords et les retourner puis badigeonner de jaune d’œuf.
- Enfourner à 200°C pendant 5/10min puis à 180°C pendant 20 minutes.
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