DelphineB nous a livré sa recette de tarte au citron meringuée, elle semble délicieuse et pourtant si simple à réaliser bien qu’un peu longue. J’ai cependant hâte de la tester, pas vous ?
Tarte au citron meringuée (DelphineB)
Ingredients:
- Pâte sablée
- Farine - 250g
- Beurre - 125g
- Sucre - 60g
- Jaune d'oeuf - 2
- Eau - 5 cl
- Sel - 1 pincée
- Crème citron
- Sucre - 150g
- Beurre - 60g
- Oeuf - 2
- Jaune d'oeuf - 1
- Citron - le jus de 3
- Meringue
- Blanc d'oeuf - 3
- Sucre glace - 180g
Instructions:
Pâte sablée :
- Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez la farine, le beurre mou, le sucre et 1 pincée de sel.
- Mélangez en vitesse 8 pendant 1 min. Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau, puis mélangez en vitesse 6 pendant 30 s, une boule doit se former.
- Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- Ensuite mettez la pâte dans un moule à tarte puis faites-la cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).
Crème citron :
- Mélangez le sucre, le jus des citrons, le beurre, vitesse 5, 60°, pendant 2 mn.
- Ensuite faites tourner en vit 5 et ajoutez les œufs + le jaune.
- Arrêtez de suite après avoir ajouté les œufs et réglez vit 5, 80°, pendant 7mn.
- J'ai remis encore 2 mn car la crème n'était pas assez ferme à mon gout. Garnir le fond de tarte.
- (j'ai refait un tiers de ce mélange en plus car j'en avais pas assez mon plat à tarte est grand)
Meringue :
- Mettez les blancs d'd’œufs et le sucre glace et mélangez vit 9 pendant 7 ou 8 mn jusqu'à que la pâte colle sur les côtes du bol.
- Étalez la meringue sur la tarte et enfournez le temps de faire dorer à 180° pendant environ 10 minutes.
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