Voila une recette de brioche réalisée par Nanie, qui lui a d’ailleurs donné le petit surnom de « Trois », vous allez très vite deviner pourquoi.
Brioche trois (Nanie)
Ingredients:
- Farine - 350g - Francine pour brioche maison
- Lait - 175ml
- Levure fraîche de boulanger - 20g
- Sucre vanillé - 2 sachets
- Sucre - 1 cs bombée
- Beurre - 75g - ramollis mais pas fondu
- Oeuf - 1
- Sel - 1 cc
Instructions:
- Dans le robot muni du couteau pétrin, mettre le lait et la levure émiettée, lancer TROIS minutes à 35º, vitesse TROIS.
- Ensuite, ajouter dans l'ordre : la farine, les sucres, le beurre , l'oeuf, le sel.
- Lancer le programme Pâte 2 (brioche).
- Quand le programme est fini, laisser la pâte dans le bol, mettre TRENTE minutes à TRENTE degrés.
- Ensuite, sortir la pâte, bien la dégazer. La partager en 4 morceaux et la mettre dans un moule à cake en silicone.
- Mettre le moule dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
- 15 minutes avant la fin de la dernière levée, préchauffer le four à 180º.
- Avant d'enfourner humecter généreusement la brioche de lait ou d'oeuf battu. Parsemer éventuellement de perles de sucre.
- Mettre au four 25/30 mn en position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
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