Envie d’un marbré aussi bon que celui de Brossart mais sans conservateur ? Essayez vite cette recette elle est terriblement rapide à faire et à manger, parfaite pour un goûter avec les enfants ou pour un dessert.
Voici la recette du marbré façon Brossart :
Marbré façon Brossart (NathalieB)
Ingredients:
- Oeuf - 4
- Beurre - 150g
- Lait - 4 cuillères à soupe
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Levure chimique - 1 sachet
- Cacao amer en poudre - 2 cuillères à soupe (à mélanger dans 2 cuillères à soupe de lait en + des 4 du haut)
- Sucre - 250g
- Farine - 250g
Instructions:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans le Companion, mettre beurre, les sucres (vanillé + sucre blanc), les œufs, le lait puis mixer à vitesse 7 pendant 2 minutes
- Ajouter la farine et la levure : mixer 20 secondes à vitesse 7.
- Mettre la moitié de la pâte dans un saladier et laisser l'autre dans le Companion.
- Ajouter le cacao en poudre (perso j'ai mélangé dans un bol cacao + lait puis versé dans le Companion) et mixer 10 s à vitesse 7.
- J'ai versé une couche de crème vanillé puis mis toute la pâte au chocolat puis terminé par la pâte à la vanille.
- Avec un couteau à bout rond j'ai fait des cercles dans ma pâte pour faire le zébré dedans puis j'ai mis dans mon four chaud 180° pendant 55 minutes, j'ai planté le couteau et la lame est ressortie sèche c'est donc cuit de partout et une odeur merveilleuse ... hum
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