MaëvaB nous propose une délicieuse recette de madeleine qui contient notamment des zestes de citron et de l’extrait d’amande. De qui nous régaler à l’heure du goûter ! Attention a bien respecter les temps de repos pour obtenir une jolie bosse.
Voici la recette des madeleines de MaëvaB :
Madeleines (MaëvaB)
Ingredients:
- Farine - 125g
- Oeuf - 3
- Sucre semoule - 140g
- Beurre - 135g
- Lait - 50g - demi-écrémé
- Levure chimique - 5g
- Miel - 2 cc - liquide
- Fleur de sel - 1 cc
- Citron - 1 cc de zeste
- Vanille - 1/2 gousse
- Huile d'arachide - 1 cs
- Extrait d'amande - 3 gouttes
Instructions:
- Dans une casserole, à feu doux, réaliser un beurre noisette avec les 135g de beurre.
- Préchauffer le four à 160° avec la plaque à l'intérieur.
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les oeufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et les graines de la 1/2 gousse de vanille. Faire blanchir pendant 2 minutes en V7.
- Ajouter l'huile d'arachide, l'extrait d'amande, la farine préalablement tamisée et la levure, puis le beurre noisette (mais pas chaud). Mélangez en V3 pendant 1 minute.
- Ajouter le lait. Mélanger à nouveau en V3 pendant 1 minute.
- Versez la pâte dans un saladier et filmez en déposant le film alimentaire à la surface de la pâte. Laisser reposer au frigo 1h.
- Beurrez le moule à madeleine. remplissez chaque empreinte de pâte à 90% puis placez le moule au frigo pendant 1h.
- Quand le moule est bien froid, posez-le sur la plaque brûlante du four et faites cuire 15 minutes environ.